Blog

La Farina

I CEREALI I Cereali sono la principale fonte alimentare per l’uomo e occupano una posizione di primo piano anche nell’alimentazione animale. La loro diffusione dipende...
Read more »

Oli Aromatizzati

OLII AROMATIZZATI OLIO ALLE ERBE: Vaporizzare a 100°C le erbe già lavate, per 2-­‐3 minuti. Pesare dai 3 ai 5 gr per ogni litro di...
Read more »

La Cottura Sottovuoto

CHE COS’E’ IL VUOTO Il sottovuoto è uno stato fisico ottenuto meccanicamente tramite: ASPIRAZIONE, per ottenere la massima rarefrazione dell’aria SIGILLATURA ERMETICA, per impedire la...
Read more »

Le Uova

Le uova sono un alimento impiegato da sempre nell’alimentazione dell’uomo. Prodotte dalle femmine degli animali ovipari, esse racchiudono le sostanze nutritive per lo sviluppo e...
Read more »

La Pasta sfoglia

Questo insostituibile supporto dell’arte dolciaria sembra sia stato inventato involontariamente da un pasticcere molto distratto che, nell’impastare la pasta brisée si dimenticò il burro e,...
Read more »
123